mercredi 27 février 2013

Yummy – Recette des Oeufs-Cocotte au Pesto

Voici une petite recette simplissime qu’Hubby adore !
Précision: Recette pas encore testée sur The Kid car il est dans sa phase "je veux des pâtes!!!!"

Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min

Vite au four!
Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 œufs extra-frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à café de pesto
  • ½ gousse d’ail (optionnel)
  • 8 pétales de tomates confites
  • 40 g de beurre
  • 4 tranches de pain (aux céréales)
  • Piment d’Espelette
  • Poivre

Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
Mélangez la crème, le pesto et l’ail (optionnel).
Répartissez la moitié de cette crème dans 4 ramequins beurrés.
Cassez les œufs un par un dans les ramequins.
Nappez les œufs du reste de crème au pesto.
Ajoutez les tomates confites coupées en petits morceaux.
Déposez les ramequins dans un plat à four, versez de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur.
Enfournez 8 min.
Grillez les tranches de pain puis coupez-les en mouillettes.
Servez les œufs cocotte relevés de piment d’Espelette et de poivre avec les mouillettes beurrées.

Vite à table!

ENJOY !

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